Дети просят такую вкусноту: ленивый яблочный пирог готовится очень быстро

При разговоре о пироге с яблоками, сразу вспоминаем шарлотку. Но есть рецепт лучше популярной шарлотки и еще быстрее. Его и называют потому ленивым. Однако, все же нужно постараться, чтобы соблюсти рецепт, сообщает Днепровская панорама.

На первый взгляд кажется, что невозможно приготовить яблочный пирог по иному. Все рецепты должны быть похожи друг на друга. Однако, исходя из кулинарного опыта, можно сделать вывод, что пироги у всех народов разные. Например, в Европе и Америке готовят открытые пироги и добавляют в начинку дополнительно то сыры, то крема.

В нашей стране яблочные пироги не имеют изысков. Однако, все равно получаются вкусными и ароматными.

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахарная пудра — ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • сахар — 100 г;
  • лимонный сок — ½ лимона;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • яблоко — 450 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • мука — 300 г.

Приготовление яблочного пирога

- В миску с яйцами высыпаем соль, взбиваем венчиком или миксером до образования белой пышной массы. В данную массу высыпаем классический и ванильный сахар, перемешиваем до растворения песчинок.

- Растапливаем и охлаждаем сливочное масло, выливаем в яичную массу. Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем частями в яичную смесь.

- Замешиваем густое и липкое тесто.

- Яблоки очищаем от семенных коробочек, нарезаем маленькими кубиками и отправляем в миску к тесту. Заранее промытый и высушенный изюм тоже выкладываем в тесто, тщательно перемешиваем.

- Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом. Выкладываем на поверхность тесто, распределяем по дну.

В духовке при 180 градусах выпекаем пирог 25 минут.

Ранее мы писали про: Бісквіт, начинка, морозилка. Готуємо неймовірно смачний торт за 5 хвилин (фото)