Скумбрия, которая удивит даже гурманов: простой рецепт праздничного блюда
Сочная, нежная и очень ароматная – именно такой получится скумбрия, приготовленная по этому рецепту. Секрет кроется в оригинальном маринаде на основе соевого соуса, копченой паприки и апельсинового сока, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
Скумбрия – 1 шт (700-800 г).
Для соуса
Соевый соус – 2 ст. л.
Черный перец – по вкусу.
Молотый кориандр – 1/2 ч. л.
Копченая паприка – 1/2 ч. л.
Сушеный чеснок – 1/2 ч. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Апельсиновый сок –1 ст. л.
Приготовление
- Замороженную скумбрию размораживаем не до конца, она должна быть немного подморожена, чтобы лучше удалить позвоночник.
- Удаляем голову, хвост, плавники. Разрезаем у позвоночника по бокам и удаляем позвоночник. Убираем косточки, внутренние органы и черную пленку. Выкладываем на противень внутренней частью, разрезаем на кусочки шириной 2-3 см, недорезая до середины на 1 см.
- Разворачиваем кусочки на бок. Смешиваем все ингредиенты для соуса и смазываем всем соусом рыбу. И оставляем мариноваться 15 мин.
- Ставим запекаться в духовку на 15-20 мин при t 180. Главное не пересушить. Следите за рыбой, как пройдет 15 мин., возможно, она уже готова.
Также раньше мы писали Как кислые мандарины сделать сладкими: полезный лайфхак