Скумбрия, которая удивит даже гурманов: простой рецепт праздничного блюда

Сочная, нежная и очень ароматная – именно такой получится скумбрия, приготовленная по этому рецепту. Секрет кроется в оригинальном маринаде на основе соевого соуса, копченой паприки и апельсинового сока, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Скумбрия – 1 шт (700-800 г).

Для соуса

Соевый соус – 2 ст. л.

Черный перец – по вкусу.

Молотый кориандр – 1/2 ч. л.


Копченая паприка – 1/2 ч. л.

Сушеный чеснок – 1/2 ч. л.

Оливковое масло – 1 ст. л.

Апельсиновый сок –1 ст. л.

Приготовление

  1. Замороженную скумбрию размораживаем не до конца, она должна быть немного подморожена, чтобы лучше удалить позвоночник.
  2. Удаляем голову, хвост, плавники. Разрезаем у позвоночника по бокам и удаляем позвоночник. Убираем косточки, внутренние органы и черную пленку. Выкладываем на противень внутренней частью, разрезаем на кусочки шириной 2-3 см, недорезая до середины на 1 см.
  3. Разворачиваем кусочки на бок. Смешиваем все ингредиенты для соуса и смазываем всем соусом рыбу. И оставляем мариноваться 15 мин.
  4. Ставим запекаться в духовку на 15-20 мин при t 180. Главное не пересушить. Следите за рыбой, как пройдет 15 мин., возможно, она уже готова.

Также раньше мы писали Как кислые мандарины сделать сладкими: полезный лайфхак