Скумбрия по-новому: рецепт фаршированной рыбы с овощами и соленым огурцом
Откройте для себя изысканный вкус фаршированной скумбрии, запеченной в духовке. Этот рецепт удивит вас простотой приготовления и невероятной ароматной начинкой из моркови, лука, чеснока и соленого огурца, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
Скумбрия – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Огурец соленый или маринованный – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Сок лимона, чили, паприка – по своему вкусу.
Приготовление
- Вдоль хребта делаем два надреза и аккуратно убираем его. Срезаем плавники и удаляем косточки. Приправляем солью с перцем, паприкой чили и соком лимона.
- Для начинки морковку и лук нарезанный соломкой, слегка обжариваем на сливочном масле, добавляем чеснок. Выкладываем начинку в центр рыбы, добавляем соленый огурец.
- Скрепляем рыбу зубочисткой, смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 180 градусах.
Также ранее мы писали Готовим суши-сэндвич. Простое блюдо понравится гурманам (видеорецепт)