Сладости к Рождеству: имбирное печенье с орехами и корицей

К Рождеству издавна делали выпечку, чтобы порадовать родных и гостей. Одной из традиционных сладостей считалось праздничное печенье в виде звездочек. Как приготовить такое угощение, и каким рецептом воспользоваться, расскажет Днепровская панорама.

Вам понадобится

  • Сливочное масло – 200 г; 
  • сахар – 200 г; 
  • мука – 350 г; 
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.; 
  • молотый имбирь – 1 ч. л.; 
  • дробленые орехи – 75 г;
  • разрыхлитель – ½  ч. л.; 
  • соль – две щепотки;
  • сахарная пудра или взбитый белок для украшения.

Приготовление

  1. Заранее вынимаем масло из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  2. Смешиваем муку, разрыхлитель и сахар, добавляем масло, яйца, имбирь и корицу. Тщательно перемешиванием и слегка взбиваем.
  3. Всыпаем орехи и снова размешиваем. Тесто должно получиться эластичным и слегка липнущим к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на пару часов в холодильник.
  4. Достаем тесто, даем ему немного прогреться, и раскатываем в тонкий пласт толщиной где-то в 0,5 см.
  5. Формочками делаем печенье, оставшееся тесто раскатываем снова и все повторяем сначала.
  6. Выпекаем печенье на пергаменте в разогретой до 180-200° духовке примерно минут 10.
  7. Подаем к столу, присыпав сахарной пудрой или взбитым с сахаром яичным белком.

Читайте также: Любимый напиток праздника – делаем классический узвар из сухофруктов