Сладости к Рождеству: имбирное печенье с орехами и корицей
К Рождеству издавна делали выпечку, чтобы порадовать родных и гостей. Одной из традиционных сладостей считалось праздничное печенье в виде звездочек. Как приготовить такое угощение, и каким рецептом воспользоваться, расскажет Днепровская панорама.
Вам понадобится
- Сливочное масло – 200 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- корица – 1 ч. л.;
- молотый имбирь – 1 ч. л.;
- дробленые орехи – 75 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- соль – две щепотки;
- сахарная пудра или взбитый белок для украшения.
Приготовление
- Заранее вынимаем масло из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
- Смешиваем муку, разрыхлитель и сахар, добавляем масло, яйца, имбирь и корицу. Тщательно перемешиванием и слегка взбиваем.
- Всыпаем орехи и снова размешиваем. Тесто должно получиться эластичным и слегка липнущим к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на пару часов в холодильник.
- Достаем тесто, даем ему немного прогреться, и раскатываем в тонкий пласт толщиной где-то в 0,5 см.
- Формочками делаем печенье, оставшееся тесто раскатываем снова и все повторяем сначала.
- Выпекаем печенье на пергаменте в разогретой до 180-200° духовке примерно минут 10.
- Подаем к столу, присыпав сахарной пудрой или взбитым с сахаром яичным белком.
Читайте также: Любимый напиток праздника – делаем классический узвар из сухофруктов