Сливочный кулич: секреты воздушной и ароматной выпечки

Пасха уже близко, а это значит, что пора печь пасхи! Сегодня мы поделимся с вами рецептом невероятно вкусной сливочной пасхи, которая обрадует вас своей нежностью, воздушностью и аппетитным ароматом. Этот рецепт не требует сложных ингредиентов или много времени для приготовления. Следуя простым инструкциям, вы сможете легко испечь великолепную пасху, которая станет украшением вашего праздничного стола, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

10% сливки – 200 г;
Яйца – 3 шт.;
Свежие дрожжи – 25 г;
Сахар – 230 г;
Растопленное сливочное масло – 120 г;
Изюм – 100 г;
Просеянная мука – 650-700 г.

Приготовление

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а сливки – теплыми. Чтобы во время вымешивания собирать тесто в кучу я использую шпатель, но также можно использовать силиконовую лопатку или обычную ложку (поверхность немного присыпайте мукой).
  2. Пасочки формируйте так, чтобы сухофрукты не были сверху, а формы заполняйте на 1/3 и не больше; во время расстойки тесто должно подойти к краям.
  3. Формочки лучше смазать сливочным маслом, тогда бумага легко отойдет. Готовым пояскам обязательно дайте время остыть. Выпекать в режиме верх/низ при 160° в течение 25 минут, затем при 170° еще 5 минут.

Также ранее мы писали Самый простой рецепт кексов за 5 минут, который вы никогда не забудете (фото)