Сливочный суп с лесными грибами: насытит и согреет осенними вечерами

Суп с грибами насытит и согреет осенними вечерами. Ароматный, вкусный и очень яркий! Суп будет прекрасным первым блюдом в дни поста, если из него исключить сливки. Вместо опят можно использовать вешенки или шампиньоны.

Для аромата добавьте в грибной суп рубленую зелень кинзы, петрушки или базилика.

Лучше, чем шашлык: запеченные свиные ребрышки под нежнейшим маринадом из яблок

sup-s-syrom-i-lisichkami

Ингредиенты:

  • лесные грибы (опята, белые, маслята) 300 г
  • лук 1 шт.
  • сырой яичный желток 1 шт.
  • сливки 500 мл
  • мука 2 ст.л.
  • сливочное масло 50 г
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • морковь 1 шт.
  • рубленая зелень по желанию
  • вода 350 мл

sup-lesnoi_1568101782_9_max

Пошаговый рецепт

  • Грибы перебрать, помыть и нарезать крупными кусками.
  • 2. Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить в кастрюле на растительном масле до мягкости. Добавить грибы и обжарить до золотистого цвета.
  • 3. Влить 300 мл горячей воды и тушить 15 минут. Несколько грибов отложить для украшения.
  • 4. В отдельной кастрюльке муку растереть со сливочным маслом, долить 50 мл воды и проварить до загустения. 
  • 5. Добавить грибную смесь вместе с жидкостью, посолить, поперчить и варить 5 минут.
  • 6. Желток взбить со сливками. Все время размешивая, добавить в суп. Довести до кипения и снять с плиты.
  • 7. Взбить суп блендером до получения однородной массы.
  • 8. Перед подачей украсить суп грибами и рубленой зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Читайте также Винегрет по-новому: оригинальное решение