Сливочный суп с лесными грибами: насытит и согреет осенними вечерами
Суп с грибами насытит и согреет осенними вечерами. Ароматный, вкусный и очень яркий! Суп будет прекрасным первым блюдом в дни поста, если из него исключить сливки. Вместо опят можно использовать вешенки или шампиньоны.
Для аромата добавьте в грибной суп рубленую зелень кинзы, петрушки или базилика.
Лучше, чем шашлык: запеченные свиные ребрышки под нежнейшим маринадом из яблок
Ингредиенты:
- лесные грибы (опята, белые, маслята) 300 г
- лук 1 шт.
- сырой яичный желток 1 шт.
- сливки 500 мл
- мука 2 ст.л.
- сливочное масло 50 г
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- морковь 1 шт.
- рубленая зелень по желанию
- вода 350 мл
Пошаговый рецепт
- Грибы перебрать, помыть и нарезать крупными кусками.
- 2. Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить в кастрюле на растительном масле до мягкости. Добавить грибы и обжарить до золотистого цвета.
- 3. Влить 300 мл горячей воды и тушить 15 минут. Несколько грибов отложить для украшения.
- 4. В отдельной кастрюльке муку растереть со сливочным маслом, долить 50 мл воды и проварить до загустения.
- 5. Добавить грибную смесь вместе с жидкостью, посолить, поперчить и варить 5 минут.
- 6. Желток взбить со сливками. Все время размешивая, добавить в суп. Довести до кипения и снять с плиты.
- 7. Взбить суп блендером до получения однородной массы.
- 8. Перед подачей украсить суп грибами и рубленой зеленью.
Готово. Приятного аппетита!
Читайте также Винегрет по-новому: оригинальное решение