Сочные отбивные, вкуснее котлет и шашлыка (Фото)
Любите отбивнушки и не знаете, как их приготовить. Возьмите на вооружение этот годами проверенный рецепт.
Ингредиенты
мясо, 3 куска по 200-250 грамм, лучше брать свинину, но вообще берите то, которое вам по вкусу;
лук 1 шт.;
картофель отварной 2 шт.;
помидор 1 шт.;
сметана или майонез 4 ст.л;
сыр 100 г;
соль, перец зелень, специи;
горчица 2 ч.л;
чеснок 2 зубчика.
Приготовление
отбить мясо (как обычные отбивные);
посолить, поперчить и добавить приправ (по вкусу)
оставить их мариноваться;
нарезать лук, томаты тонкими кольцами;
уложить на слой пекарской бумаги лук, сверху поместить мясо;
нанести слой горчицы на отбивные, уложить сверху томаты;
добавить чеснок, соль, перец;
отваренный в мундире картофель растереть на терке, поместить туда томаты;
сверху помазать майонезом или сметаной;
поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин;
за 5 минут до готовности посыпать тертый сыр;
отправить в духовку и накрыть фольгой;
не забудьте убрать фольгу после 20-25 минут после начала готовки;
довести до готовности и наслаждаться неповторимым вкусом отбивнушек. Уверены, они вам очень понравятся!
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали
Домашний песочный пирог с яблоками и вишней: невероятно вкусно