Соленая скумбрия, как с дыма: простой рецепт для гурманов
Хотите насладиться вкусом копченой рыбы, но не хотите возиться с коптильней? У нас есть идеальное решение! Аромат копченостей достигается за счет необычных ингредиентов, превращающих обычную скумбрию в деликатес, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
Скумбрия – 1-2 шт.
Вода – 1 литр.
Луковая шелуха – 2 горсти.
Черный чай – 2 ст. л.
Соль – 3 ст. л.
Сахар – 1,5 ст. л.
Черный перец – по своему вкусу.
Приготовление
Наливаем в кастрюлю воду, чай, луковую шелуху, соль, сахар, перец. Варим рассол с момента закипания 5-7 минут. Рассол следует охладить.
В скумбрии удалить голову, хвост, внутренности, промыть. Возле пластиковой бутылки отрезаем горлышко, помещаем нашу рыбку. Заливаем рассолом, накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 3 дня.
Через 3 дня наша рыбка готова. Подаем к столу с кольцами лука.
Также ранее мы писали Ароматный болгарский перец на зиму: простой рецепт