Спасибо соседке за подсказку: пельмени теперь не лопаются во время варки, а тесто тонкое и эластичное
Этот рецепт пельменей мне рассказала соседка из Сибири, теперь они получаются невероятно вкусными с большим количеством начинки и совсем не распадаются при варке. Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 700 гр.
- Соль — 1 ч. ложка.
- Вода — 200 мл (можно взять в пропорции 1х1 с молоком).
- Яйцо — 2 шт.
- Масло растительное — 60 мл (примерно 3 ст. ложки).
Для фарша:
- Говядина — 200 гр.
- Свинина -200 гр.
- Куриное филе — 200 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Вода — 50-70 мл.
- Соль — 1 ч. ложка без горки.
- Перец чёрный — по вкусу.
Приготовление
- Муку обязательно просеиваю через сито. Смешиваю в подходящей миске воду (можно взять в пропорции 1х1 с молоком, 100 мл воды и 100 мл молока) и растительное масло, добавляю яйца и соль, всё хорошо перемешиваю. (По совету соседки, я добавила растительное масло в тесто, благодаря этому тесто получается эластичное и податливое в работе, не липнет к рукам и не пересыхает).
- Добавляю частями муку и замешиваю тугое тесто, сначала в миске, затем на столе (чем дольше вымешиваю, тем лучше тесто будет в работе).
- Тесто должно полежать (отдохнуть), самое малое, хотя бы 30 минут, это необходимо для того, чтобы клейковина набухла, а тесто стало эластичным.
- Тесто готово. Оставляю его в миске, закрываю крышкой, чтобы не обветрилось.
Пока тесто отдыхает, занимаюсь приготовлением фарша.
- Перекручиваю на мясорубке мясо, лук и чеснок, добавляю соль, перец, воду (можно заменить на молоко, фарш будет ещё сочнее), хорошо перемешиваю.
- Фарш готов. Желательно фаршу тоже немного полежать, хотя бы 15-20 минут, чтобы он напитался специями и стал ароматным.