Стожочки с луком и фаршем: вкуснее голубцов и лучше котлет
Стожочки с луком и фаршем - настоящая находка для каждой хозяйки.
Ингредиенты
- 380 грамм репчатого лука;
- 500 грамм фарша (индейка и куриная грудка);
- 500 грамм капусты (или кабачок);
- 100 грамм горчицы дижонской;
- 15 грамм сметаны;
- 70 грамм сыра;
- перец, тимьян, соль
Приготовление
- Сначала режим лук толстыми шайбами (1,5 см. шириной) и выкладываем его на застеленный пергаментом противень. Каждое колечко солим и смазываем неострой горчицей, ароматными травами (тимьян, орегано).
- Выкладываем на кольца лука мясной фарш, формируя большие плоские лепёшки. Сверху присолить и поперчить мясо.
- Шинкуем белокочанную капусту, её необходимо немого обмять. Шапочкой выкладываем капусту на фарш.
- Каждую порцию посыпаем твёрдым сыром и сметаной.
- Отправляем это великолепие в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.
Читайте также На отдых в Одессу километровые пробки: людям бесплатно раздают воду