Суп "Цыбулачка": один из символов чешского гостеприимства
Чехия славится своими вкусными и сытными блюдами, а ещё, гостеприимными людьми, которые всегда знают, чем угощать своих гостей.
Если вам в тарелке из хлеба подадут этот суп, лучший способ выразить свою благодарность хозяевам - это съесть его вместе с тарелкой и получить от него удовольствие.
Ингредиенты
- лук репчатый – 4 штуки
- вода – 0,75л
- вино белое – 300мл
- сыр – 100г
- мука – 1 ст.ложка
- сало
- соль
- хлебные гренки
Приготовление
Лук нарезать тонкими кольцами, поджарить на сале до золотистого цвета, посыпать мукой и залить холодной водой. Довести до кипения, добавить вино, соль и немного поварить.
Затем разлить суп в огнеупорные чашки, посыпать сверху тертый сыр и поставить в духовку, пока сыр не запечется.
При подаче на стол в суп добавить гренки.
Приятного аппетита!
Читайте также: Быстрые закуски: слоеные рулетики с брынзой, оторваться невозможно