Суп "Цыбулачка": один из символов чешского гостеприимства

Чехия славится своими вкусными и сытными блюдами, а ещё, гостеприимными людьми, которые всегда знают, чем угощать своих гостей.

Если вам в тарелке из хлеба подадут этот суп, лучший способ выразить свою благодарность хозяевам - это съесть его вместе с тарелкой и получить от него удовольствие.

Ингредиенты

  • лук репчатый – 4 штуки
  • вода – 0,75л
  • вино белое – 300мл
  • сыр – 100г
  • мука – 1 ст.ложка
  • сало
  • соль
  • хлебные гренки

Приготовление

Лук нарезать тонкими кольцами, поджарить на сале до золотистого цвета, посыпать мукой и залить холодной водой. Довести до кипения, добавить вино, соль и немного поварить.

Затем разлить суп в огнеупорные чашки, посыпать сверху тертый сыр и поставить в духовку, пока сыр не запечется.

При подаче на стол в суп добавить гренки.

Приятного аппетита!

Читайте также: Быстрые закуски: слоеные рулетики с брынзой, оторваться невозможно