Суп "Харчо": вкуснейший рецепт, получится даже у начинающей хозяйки
Давайте приготовим суп "Харчо". Он всегда получается достаточно пахучим и очень вкусным. Готовится он легко. В рецепте мы используем рис, количество которого зависит от желаемой Вами густоты первого блюда.
Мой рецепт рассчитан на 4-литровую кастрюлю. Риса я ставлю не много. Если Вы предпочитаете, в своем рационе, пикантные блюда, то этот рецепт точно Вам подойдет. Хорошо такой супчик согреет в зимнее время года. Он пользуется большой популярностью в странах СНГ. Попробуйте приготовить его вместе со мной! Вам обязательно понравится.
Подготовьте все необходимые продукты:
- Говяжье мясо – 1,5 килограмма
- Лук – 1 единица
- Помидоры без шкурки (можно использовать в собственном соку) – 400 грамм
- Приправа хмели-сунели – 30 грамм
- Соус ткемали – 80 грамм
- Аджика – 60 грамм
- Сахар – чайная ложка
- Растительное масло – 60 грамм
- Длинный рис – 100 грамм
- Измельченные грецкие орехи – 40 грамм
- Измельченная зелень кинзы и петрушки – 80 грамм
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль, перец.
Рецепт:
Вымойте мясо. Затем обжарьте на растительном масле до образования красивой корочки. Если у Вас есть домашнее масло с душистыми травами, то лучше всего использовать именно его для обжарки.
Перекладываем мясо в подходящую, по размеру, кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Мясо должно полностью развариться.
Достаем мясо и выбираем все кости и нарезаем порционными кусочками. Возвращаем в бульон и снова ставим на огонь.
В это время нарезаем кубиками лук и пассируем его на растительном масле пару минут. К нему отправляем помидоры, аджику, соус ткемали, хмели-сунели и сахар. Перемешайте, и дайте им вместе потомится 10 минут.
Когда бульон закипит, всыпьте рис. Через 10 минут добавляем в кастрюлю получившийся соус, лаврушку, грецкие орехи и солим по вкусу.
Дайте ему покипеть в течение 5 минут. Лавровый лист надо убрать, и добавить кинзу, петрушку и чеснок.
Выключаем огонь, и даем немного настояться.
Теперь можно наслаждаться вкусом настоящего грузинского пикантного супчика. Хорошо сочетается с мягкими грузинскими лепешками.
Напомним, ранее мы писали