Свекла-убийца: кому категорически нельзя есть

Свекла - интересный и специфический корнеплод, который любят во многих семьях. Ее используют для первых блюд и салатов. Но оказывается, не все знают, что свекла может опасной.

Кому от свеклы нужно отказаться

Свекла, безусловно, обладает массой полезных свойств, но при некоторых болезнях от ее употребления лучше отказаться. Медики считают, что с большой осторожностью к блюдам из свеклы следует относиться людям с гастритом, диабетом, мочекаменной болезнью, сообщает МедикФорум.

Чем полезна свекла

Свекла улучшает состояние мышц, поддерживает их тонус, нормализирует давление. Но стоит избегать этого овоща людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью. Медики считают, что этот продукт увеличивает концентрацию соляной кислоты в желудочном соке, поэтому если ее съест человек, больной гастритом, то он может плохо себя почувствовать. Возможны боли в желудке, которые приведут к длительному лечению и оперативному вмешательству.


Кому категорически нельзя есть свеклу

Также свекла содержит много сахара. Поэтому не стоит злоупотреблять этим продуктом людям с сахарным диабетом. Этот овощ обладает и слабительным эффектом, поэтому может не лучшим образом сказаться на здоровье людей, склонных к кишечным расстройствам и диарее. При мочекаменной болезни блюда из этого продукта принесут вред, замедляя вывод солей из организма. В результате могут возникнуть отеки и воспаление в суставах. Свекла противопоказана и при проблемах с почками.

Источник  chelny-izvest.ru 

Напомним, ранее мы писали

Вкуснейшая творожная запеканка и без грамма муки