"Свиной" карбонад с сектретом
Сегодня мы опубликовываем «волшебный» рецепт приготовления свиного карбонада из... куриного филе.
Этим рецептом с нами делится наш читатель из Днепропетровска – Вадим.
Это блюдо понравится и тем, кому нельзя есть свинину. Попробуйте! Готовить совсем несложно! Удивите своих гостей!
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 кг.,
- Лимон — 1 шт.,
- Сода — 1 ч. л.,
- Крахмал — 1 ч. л.,
- Мука (в/с, для панировки),
- Соль.
Приготовление:
1. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
2. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
3. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле - 15 минут, периодически переворачивая.
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!