Свиные медальоны на гренках: отмечаем майские праздники дома

Ещё год назад было непостижимо нашему воображению: как можно отметить майские праздники без шашлыка и выезда на природу. Но, уже совсем скоро это невообразимое событи станет реальностью. Но, не надо расстраиваться. Даже для шашлыка можно найти достойную альтернаиву.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 70 мл растительного масла
  • 100 г сливочного масла
  • 75 г муки + 2 ст.л. 
  • 500 мл молока
  • 50 г сыра
  • 1 сок лимона
  • 10 ломтиков хлеба
  • 250 г грибов
  • 1 яичный желток
  • 2-3 баклажана
  • соль по вкусу
  • перец белый по вкусу
images-15

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на небольшие на ломтики, отбиваем, окунаем в муке и обжариваем с обеих сто­рон на гриле.
  2. В небольшой кастрюльке разогреваем сливочное масло, добавляем муку (2 ст. л.), затем залейте горячим молоком и быстро размешайте.
  3. Варите 20 минут, по­стоянно помешивая.
  4. Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте на растительном мас­ле с солью и перцем.
  5. Ломтики белого хлеба (без корки) тоже обжарьте на сли­вочном масле.
  6. Уложите гренки в большую посуду, на них выложите мясо и тушеные грибы.
  7. В теплый соус влейте лимонный сок и взбитый желток.
  8. Проце­дите через сито на гренки с мясом и грибами, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в гриль, пока не зарумянится.
  9. Баклажаны очистите, нарежьте ломтика­ми, посолите и дайте постоять 10 минут, чтобы выделился горький сок. Его слей­те.
  10. После этого поджарьте ломтики баклажанов с обеих сторон.
medalony-svinina

Читайте также: Их есть нельзя! Почему огурцы и помидоры запрещено совмещать в салате