Сырки, как из детства, только лучше: готовим дома за считанные минуты
Кто из нас не помнит нежный вкус глазированных сырков? Теперь вы можете воспроизвести этот десерт у себя на кухне, используя простые ингредиенты и минимум усилий. Домашние сырки получаются намного вкуснее и полезнее магазинных, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
Кисломочный творог 5% – 350 г.
Сахарная пудра – 50 г.
Сливочное масло – 40 г.
Ваниль.
Молочный шоколад – 160-170 г.
Кокосовое масло – 30 г.
Приготовление
- Сыр соединить с сахарной пудрой, ванилью и растопленным сливочным маслом. Перебить блендером до однородной смеси.
- Отрезать пищевую пленку, с помощью мешка отсадить две полоски творожной смеси, длиной с указательный палец.
- Наполнитель также переложить в мешок и отсадить полоску начинки.
- Сверху на полоску начинки отсадить еще одну творожную, и все осторожно завернуть с помощью пленки.
- Отправить в морозилку на 2-3 часа.
- На водяной бане растопить шоколад с маслом.
- Сырок достать из морозилки, надеть на шпажку и погрузить в стакан с шоколадом, чтобы весь сырок покрылся.
- Достать, подождать несколько секунд, пока шоколад не станет матовым на сырке, и выложить на пергамент.
Также раньше мы писали Вкусная и здоровая: шаурма, от которой невозможно оторваться