Сырки, как из детства, только лучше: готовим дома за считанные минуты

Кто из нас не помнит нежный вкус глазированных сырков? Теперь вы можете воспроизвести этот десерт у себя на кухне, используя простые ингредиенты и минимум усилий. Домашние сырки получаются намного вкуснее и полезнее магазинных, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Кисломочный творог 5% – 350 г.

Сахарная пудра – 50 г.

Сливочное масло – 40 г.

Ваниль.

Молочный шоколад – 160-170 г.

Кокосовое масло – 30 г.

Приготовление

  1. Сыр соединить с сахарной пудрой, ванилью и растопленным сливочным маслом. Перебить блендером до однородной смеси.
  2. Отрезать пищевую пленку, с помощью мешка отсадить две полоски творожной смеси, длиной с указательный палец.
  3. Наполнитель также переложить в мешок и отсадить полоску начинки.
  4. Сверху на полоску начинки отсадить еще одну творожную, и все осторожно завернуть с помощью пленки.
  5. Отправить в морозилку на 2-3 часа.
  6. На водяной бане растопить шоколад с маслом.
  7. Сырок достать из морозилки, надеть на шпажку и погрузить в стакан с шоколадом, чтобы весь сырок покрылся.
  8. Достать, подождать несколько секунд, пока шоколад не станет матовым на сырке, и выложить на пергамент.

Также раньше мы писали Вкусная и здоровая: шаурма, от которой невозможно оторваться