Вкусная и здоровая: шаурма, от которой невозможно оторваться

Шаурма – это всегда праздник вкуса. А если она еще и полезна? Этот рецепт разрушает стереотипы и доказывает, что можно наслаждаться любимым блюдом, не нанося вреда фигуре, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

указаны на 3-4 шаурмы (в зависимости от размера):
Куриное филе - 2 шт.
Соевый соус – 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль, специи – по вкусу.
Салатный микс.
Соленый/маринованный огурец.
Помидор.
Нежирная сметана или йогурт – 250 г.
Горчица – 1-2 ч. л.
Соль, перец, укроп.
Чеснок – 2-4 зубчика.
Лаваш.


Приготовление

  1. Куриное филе нарезаем вдоль пластины. Добавляем соевый соус, растительное масло, соль и любимый специи. Массируем руками и оставляем на 30 минут. Жарим на гриле или запекаем и на 10 минут заворачиваем в фольгу. Нарезаем полосками или кубиком.
  2. Для соуса к греческому йогурту или нежирной сметане добавляем соль, перец, горчицу, укроп и чеснок. Лист лаваша немного смазываем соусом, и выкладываем много зелени.
  3. Сверху снова поливаем соусом и выкладываем помидор, огурец, лук (по желанию) и филе. Посыпаем натертым творогом и щедро поливаем соусом. Заворачиваем шаурму и поджариваем на сухой сковороде или гриле до хрустящей золотистой корочки.

Также раньше мы писали Бельгийские вафли: хрустящее наслаждение в домашних условиях