Бельгийские вафли: хрустящее наслаждение в домашних условиях

Кто не любит сладкие, воздушные вафли? А особенно когда они приготовлены дома, из свежих ингредиентов и с любовью. Сегодня мы раскроем секреты приготовления настоящих бельгийских вафель, которые ничем не будут отличаться от продающих в уютных бельгийских кафе. Подробнее расскажет Дніпровська порадниця

Почему бельгийские вафли так особенны?

Их отличает особая текстура – ​​хрустящая корочка и мягкий, воздушный внутренний слой. Такой эффект достигается благодаря особому тесту и вафельнице с глубокими ячейками.

Ингредиенты:

3 яйца.
40 г сахара.
1 ч.л. ванильного сахара.
щепотка соли.
370 г молока.
70 г растительного масла.
250 г муки.
2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки.
2. К белкам всыпать соль и взбить в стойкую массу.
3. Отдельно взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром.
4. Влить масло, 1/2 молока, вымешать.
5. Всыпать муку и разрыхлитель и снова вымешать, чтобы не было крупинок теста.
6. После этого влить остальное молоко, перемешать.
7. Аккуратно ввести взбитые белки, легко вымешать лопаткой.
8. Жарить в электровафельнице ~5-6 мин до хорошего румяного цвета.
Еще один простой рецепт. Как приготовить бельгийские вафли.

Что нам понадобится:


Мука – 250 г
Сахар – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Яйца – 3 шт.
Молоко – 250 мл
Сливочное масло – 100 г, растопленное и охлажденное
Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Как приготовить:

Смешайте сухие ингредиенты: В отдельной миске просейте муку, добавьте сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте.
Взбить яйца: В другой миске взбейте яйца с ванильным экстрактом до однородной массы.
Совместите сухие и жидкие ингредиенты: Поочередно добавляйте в яйца сухую смесь и молоко, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Введите масло: В конце добавьте растопленное и охлажденное сливочное и аккуратно перемешайте тесто.
Выпекайте: Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли до золотистого цвета.

Подавайте с:

Фрукты: клубника, малина, бананы
Ягоды: черникой, смородиной
Шоколадом: растопленным шоколадом, шоколадной пастой
Взбитыми сливками
Кленовым сиропом
Орехами

Секреты идеальных бельгийских вафель:

Температура ингредиентов Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Не перемешивайте тесто слишком долго: Это может привести к тому, что вафли будут жесткими.
Выпекайте на хорошо разогретой вафельнице: Так вафли будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Приятного аппетита!