Сырные шарики за 10 минут: быстрый рецепт
Быстрый рецепт хрустящих сырных шариков. К ним подойдет любой соус. Тут прекрасно сработает как ягодный, так и сливочный вариант.
Рецепт подходит для самых искушенных сыроманов. Традиционные варианты поедания сырных тарелок – прекрасный вариант, как и рецепты с плавлением сыра в духовке. Но мы пойдем еще дальше и теперь, мы смешаем несколько видов сыра и будем жарить его во фритюре, предварительно запанировав сырную массу в сухарях.
Ингредиенты
- 300 г Сыр (ассорти - твердый и моцарелла);
- 30 г Сыр Пармезан;
- 400 мл Растительное масло (для фритюра);
- 100 г Корнишоны (небольшая горсть);
- 50 г Мука;
- 2 шт. Желток;
- 1 ч. л. Сухой Орегано;
- 1 стакан Панировочные сухари (мелкие);
- по вкусу Соль и перец.
Пошаговый рецепт
- Натрите сыр (300 г) на мелкую терку. Добавьте немного пармезана (30 г) для пикантности, так же натерев его на мелкую терку.
- К сыру отправьте желтки (2 шт.), соль и свежемолотый перец по вкусу, 1 ч. л. орегано. Перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились в сырной массе.
- Теперь добавьте муку (50 г) и еще раз хорошо перемешайте.
- В итоге у вас должно получиться такое себе сырное тесто.
- Отщипните немного теста, положите внутрь половинку корнишона (всего вам понадобится примерно 100 г) и скатайте небольшие шарики размером с перепелиное яйцо. Их должно получиться порядка 15-20 штук.
- Запанируйте сырные шарики в мелких сухарях (всего вам понадобится 1 стакан сухарей).
- Разогрейте в сотейнике с толстым дном растительное масло для фритюра (примерно 400 мл) и опустите в горячее масло шарики.
- Жарьте сырные шарики в растительном масле до приобретения ими румяной корочки.
- Готовые шарики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Еще теплыми сырные шарики подавайте к столу и не забывайте о соусе. Мне лично очень нравится сочетать их с вишневым соусом.
Приятного аппетита!