Сырные шарики за 10 минут: быстрый рецепт

Быстрый рецепт хрустящих сырных шариков. К ним подойдет любой соус. Тут прекрасно сработает как ягодный, так и сливочный вариант. 

Рецепт подходит для самых искушенных сыроманов. Традиционные варианты поедания сырных тарелок – прекрасный вариант, как и рецепты с плавлением сыра в духовке. Но мы пойдем еще дальше и теперь, мы смешаем несколько видов сыра и будем жарить его во фритюре, предварительно запанировав сырную массу в сухарях.

Ингредиенты

  • 300 г Сыр (ассорти - твердый и моцарелла);
  • 30 г Сыр Пармезан;
  • 400 мл Растительное масло (для фритюра);
  • 100 г Корнишоны (небольшая горсть);
  • 50 г Мука;
  • 2 шт. Желток;
  • 1 ч. л. Сухой Орегано;
  • 1 стакан Панировочные сухари (мелкие);
  • по вкусу Соль и перец.

Пошаговый рецепт

  1. Натрите сыр (300 г) на мелкую терку. Добавьте немного пармезана (30 г) для пикантности, так же натерев его на мелкую терку.
  2. К сыру отправьте желтки (2 шт.), соль и свежемолотый перец по вкусу, 1 ч. л. орегано. Перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились в сырной массе.
  3. Теперь добавьте муку (50 г) и еще раз хорошо перемешайте.
  4. В итоге у вас должно получиться такое себе сырное тесто.
  5. Отщипните немного теста, положите внутрь половинку корнишона (всего вам понадобится примерно 100 г) и скатайте небольшие шарики размером с перепелиное яйцо. Их должно получиться порядка 15-20 штук.
  6. Запанируйте сырные шарики в мелких сухарях (всего вам понадобится 1 стакан сухарей).
  7. Разогрейте в сотейнике с толстым дном растительное масло для фритюра (примерно 400 мл) и опустите в горячее масло шарики.
  8. Жарьте сырные шарики в растительном масле до приобретения ими румяной корочки.
  9. Готовые шарики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  10. Еще теплыми сырные шарики подавайте к столу и не забывайте о соусе. Мне лично очень нравится сочетать их с вишневым соусом.

Приятного аппетита!

Читайте также Рецепт самых вкусных котлет в мире (Фото)