Так бабушка готовила: компот из черешни и клубники на зиму

Такой ароматный и полезный компот – это уже готовый коктейль, вам остается только налить его в стакан, положить лед и поставить трубочку. Уникальный рецепт предлагает Днепровская Панорама.

Ингредиенты:

  •  вода, 5 л;
  • сахар, 400 – 600 г;
  • черешня, 500 – 600 г;
  • клубника, 400 – 500 г;
  • мята, по 2 веточки;
  • лимон, 4 дольки.

Процесс приготовления

Ягоды выбираем спелые, но плотные, без повреждений. Промываем и просушиваем, удаляем плодоножки.

Воду смешиваем с сахаром и ставим на плиту, доводим до кипения.

Совет: сахара берите в зависимости от того, насколько сладкая или кислая у вас ягода – по своему вкусу.

В каждую стерилизованную банку укладываем по 2 дольки лимона, веточки мяты, кладем черешню и клубнику.

Заливаем ягоды кипящим сиропом, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Этот  процесс занимаем от суток до двух.

Храниться компот отлично в подвале и в кладовке при комнатной температуре.

Такое ягодное ассорти вы можете делать из любых ягод – малины, смородины, крыжовника, персика и абрикоса, слив, вишен и других ягод и фруктов. Если у вас нет лимона, берите по половине чайной ложечки лимонной кислоты.

Читайте также Добавляем в тесто лук и заливаем кипятком: вкуснее блинов не пробовала