Добавляем в тесто лук и заливаем кипятком: вкуснее блинов не пробовала

Эти тонкие и ажурные блины вы можете подавать с самой разной начинкой, даже подавать просто так. На заварном тесте они получаются просто роскошными, передает Днепровская Панорама.

Ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 1 ст.л;
  • молоко, 700 мл;
  • масло растительное, 70 г;
  • кипяток, 300 мл;
  • мука, 300 г;
  • лук, 3 шт.

Процесс приготовления

Для блинов вы можете сделать соус их сметаны и соевого соуса или сметаны и рубленого укропа и чеснока.

Яйца перемешиваем с щепоткой соли венчиком и вливаем молоко.

Муку просеиваем и всыпаем в молоко, вымешиваем до однородности.


Лук измельчаем при помощи блендера и вливаем пару ложек молока. Перебиваем массу до однородности.

Вмешиваем в тесто лук, хорошо перемешиваем и вливаем кипяток. Интенсивно вымешиваем тесто и вливаем растительное масло.

Оставляем тесто на 15 минут и приступаем к обжариванию блинов.

домашние блины

Подавайте такие блины с любой начинкой, даже просто с пассированными луком, морковью и грибами, укропом, получается очень аппетитно и вкусно. Поливаем сметаной или готовим соусы. Если вы будете выбирать начинки, не забывайте о мясной из обжаренного фарша, просто грибной, из куриной или свиной печени с овощами. Если завернуть в блин ветчину и сыр, обжарить блинчики на сливочном масле, получится прекрасная закуска с расплавленным сыром.

Читайте также Беру самое тонкое, дешевое сало и вот, что получается: вкуснее еще не пробовала