Добавляем в тесто лук и заливаем кипятком: вкуснее блинов не пробовала
Эти тонкие и ажурные блины вы можете подавать с самой разной начинкой, даже подавать просто так. На заварном тесте они получаются просто роскошными, передает Днепровская Панорама.
Ингредиенты:
- яйца, 4 шт;
- соль щепотка;
- сахар, 1 ст.л;
- молоко, 700 мл;
- масло растительное, 70 г;
- кипяток, 300 мл;
- мука, 300 г;
- лук, 3 шт.
Процесс приготовления
Для блинов вы можете сделать соус их сметаны и соевого соуса или сметаны и рубленого укропа и чеснока.
Яйца перемешиваем с щепоткой соли венчиком и вливаем молоко.
Муку просеиваем и всыпаем в молоко, вымешиваем до однородности.
Лук измельчаем при помощи блендера и вливаем пару ложек молока. Перебиваем массу до однородности.
Вмешиваем в тесто лук, хорошо перемешиваем и вливаем кипяток. Интенсивно вымешиваем тесто и вливаем растительное масло.
Оставляем тесто на 15 минут и приступаем к обжариванию блинов.
Подавайте такие блины с любой начинкой, даже просто с пассированными луком, морковью и грибами, укропом, получается очень аппетитно и вкусно. Поливаем сметаной или готовим соусы. Если вы будете выбирать начинки, не забывайте о мясной из обжаренного фарша, просто грибной, из куриной или свиной печени с овощами. Если завернуть в блин ветчину и сыр, обжарить блинчики на сливочном масле, получится прекрасная закуска с расплавленным сыром.
Читайте также Беру самое тонкое, дешевое сало и вот, что получается: вкуснее еще не пробовала