Так мало кто готовит: кидаем пончики в кипящую воду и готовим булочки на праздники
Пышные, очень воздушные и мягкие булочки, которые мы готовим не совсем обычным способом. Прежде чем отправить в духовку, будем булочки варить в кипятке, делится Днепровская Панорама.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко, 260 мл;
- яйца, 2 шт;
- соль щепотка;
- масло, 20 г;
- мука, 450 г;
- дрожжи сухие, 7 г;
- сахар, 3 ст.л.
Для кипятка потребуется:
- вода, 2 л;
- сахар, 3 ст. л;
- ванилин по вкусу;
- сода, 1 ч. л;
- мак для обсыпки.
Процесс приготовления:
Теплое молоко смешиваем с яйцами, щепоткой соли, сахаром, дрожжами и размягченным сливочным маслом. Перемешиваем массу венчиком.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто.
Накрываем емкость с тестом и оставляем в теплом месте на 1 час.
Обминаем тесто делим порционными кусочками.
Катаем из каждого колобок, затем пальцами делаем дырочку внутри и растягиваем, чтобы получить классическую форму пончика.
Кипятим воду со всеми перечисленными ингредиентами.
Бросаем по несколько штук пончиков в кипяток на 15 секунд и вынимаем.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем пончики, посыпаем маком.
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут, пока пончики не станут румяными и красивыми.
Подаем сдобу с вареньем, медом, шоколадной пастой и прочими сладкими добавками. Хотя и сами по себе, пончики очень вкусные и пышные, мягкие. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали: Сытный ужин из недорогих продуктов: рецепт самых вкусных драников