Так мало кто готовит: кидаем пончики в кипящую воду и готовим булочки на праздники

Пышные, очень воздушные и мягкие булочки, которые мы готовим не совсем обычным способом. Прежде чем отправить в духовку, будем булочки варить в кипятке, делится Днепровская Панорама. 

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 260 мл;
  • яйца, 2 шт;
  • соль щепотка;
  • масло, 20 г;
  • мука, 450 г;
  • дрожжи сухие, 7 г;
  • сахар, 3 ст.л.

Для кипятка потребуется:

  • вода, 2 л;
  • сахар, 3 ст. л;
  • ванилин по вкусу;
  • сода, 1 ч. л;
  • мак для обсыпки.

Процесс приготовления:

Теплое молоко смешиваем с яйцами, щепоткой соли, сахаром, дрожжами и размягченным сливочным маслом. Перемешиваем массу венчиком.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое тесто.
Накрываем емкость с тестом и оставляем в теплом месте на 1 час.
Обминаем тесто делим порционными кусочками.
Катаем из каждого колобок, затем пальцами делаем дырочку внутри и растягиваем, чтобы получить классическую форму пончика.
Кипятим воду со всеми перечисленными ингредиентами.
Бросаем по несколько штук пончиков в кипяток на 15 секунд и вынимаем.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем пончики, посыпаем маком.
Выпекаем при 180 градусах около 30 минут, пока пончики не станут румяными и красивыми.

Подаем сдобу с вареньем, медом, шоколадной пастой и прочими сладкими добавками. Хотя и сами по себе, пончики очень вкусные и пышные, мягкие. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита! 
Напомним, ранее мы писали: Сытный ужин из недорогих продуктов: рецепт самых вкусных драников