Так вкусно, что можно съесть целую гору. Оладьи из кабачков и сыра
Всем известно, что в Украине лето – пора кабачков. Есть много рецептов вкусных блюд с этим популярным овощем. Оладьи кабачков и сыра - блюдо, которое можно готовить на завтрак, обед и ужин. Рецептом этого вкусного блюда делится "Днепровская панорама".
Ингредиенты для оладий из кабачков и сыра
- Молодые кабачки – 500 г
- Морковь – 50 г
- Брынза – 100-130 г
- Яйца (большого размера) – 2 шт.
- Мука – 2-3 ст. л. (со сливком)
- Зелень укропа – 2-3 веточки
- Зелень петрушки – 2-3 веточки
- Стебли зеленого лука – 5-6 шт.
- Соль, черный молотый и жгучий красный перец – по вкусу
- Подсолнечное рафинированное масло для жарки
Приготовление оладий из кабачков и творога
- Кабачки потереть на крупной терке, слегка посолить и перемешать, чтобы выделился сок.
- Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Брынзу также натереть на крупной терке.
- Зелень укропа, петрушки и стебля зеленого лука измельчить ножом.
- Натертый кабачок хорошо отжать от сока и выложить в большой сосуд.
- К кабачку добавить морковь, брынзу, зелень и немного взбитые яйца.
- Все перемешать, посолить, добавить черный молотый и красный жгучий перец по вкусу.
- Далее добавить 2-3 ст. л. муки (со сливкой) и перемешать.
- На сковороде разогреть подсолнечное масло. Столовой ложкой выложить приготовленную кабачковую смесь и слегка прижать ее ложкой так, чтобы сформировать оладьи.
- Жарить на небольшом огне по обе стороны до румяной корочки. Блюдо подавать горячим или теплым со сметаной.
Приятного аппетита!