Теперь готовить птицу будете только так: курица, запеченная в лечо

Этот блюдо требует минимум продуктов и времени на приготовление. А куриное мясо получается невероятно нежным, сочным и вкусным, благодаря лечо из болгарского перца, приправам и ароматным травам. Подробным рецептом с вами поделится Днепровская панорама.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Лечо – 1 б.
  • Лук – 2 шт.
  • Розмарин и чабрец – по 3 веточки
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление

Окорочка можно порезать на части или готовить целиком.

  1. Мясо обжариваем с двух сторон до румяности и укладываем в форму, смазанную маслом.
  2. Добавляем соль, веточки ароматных трав, перец или другие специи. Затем высыпаем лечо, при необходимости еще досаливаем и выкладываем крупные кольца лука.
  3. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 15-20. Потом снимаем фольгу, поднимаем температуру до 220° и оставляем еще минут на 10. 

Аппетитное и очень красивое блюдо прекрасно сочетается практически с любыми гарнирами и обязательно приведет в восторг ваших родных.

Читайте также – Когда в холодильнике только соленые огурцы и колбаса: рецепт салата на скорую руку