Теперь муж пулей летит с работы домой: рецепт вкуснейших котлет

Приготовьте это вкуснейшее блюдо и ваш муж будет в восторге от суперских котлеток.

Раскрываю все секреты приготовления пышных, румяных и нежных котлет и делюсь хитростью моей мамы, как сделать их особенно сочными.

Как правильно готовить салат «Селедка под шубой»: настоящее открытие

Больше я не покупаю в магазине полуфабрикаты и не делаю котлеты из магазинного фарша. Котлеты по маминому рецепту вот то, что нужно. Они всегда получаются идеальными. Когда мама мне рассказала свой рецепт, я удивилась. Но, попробовав их приготовить, поняла, что это бомба.

Муж на руках носит за это блюдо: мясные стожки «Палочка-выручалочка»

Ингредиенты:

  • свинина — 0,5 кг;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • панировочные сухари или мука — немного для обвалки;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

«Крабовый салат по-новому»: в 100 раз вкуснее «Оливье» 

Приготовление:

  • Первым делом прокручиваем мясо через мясорубку, причем, делаем это дважды. За счет двойной прокрутки котлеты получатся удивительно нежными, разобьются все грубые волокна. Кстати, необязательно использовать только мясо свинины. Можете сочетать по своему усмотрению постную говядину и жирную свинину, баранину и курицу.

Во второй раз вместе с мясом прокручиваем на мясорубке луковицу. Лук, пропущенный через мясорубку, гораздо вкуснее в котлетах, чем мелко порезанный. Он не ощущается в котлетах, а дает им только сочность, вкус и аромат.

«Король стола»: необыкновенно вкусный салат из самых простых продуктов

  • Добавляем в фарш тертый чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Лучше не забивать мясной фарш специями, а добавить их при желании в соус. Добавляем наш секретный ингредиент — 2 столовые ложки майонеза.

Это невероятно, но майонез творит с котлетами чудеса. Они становятся сочными, нежными и тающими во рту. Хорошенько перемешиваем и отбиваем наш фарш, как следует. Не жалейте времени на отбивание фарша — благодаря этому действию он получится идеальной консистенции.

Салат «Прага»: блаженство для гурманов (Видеорецепт) 

  • Формируем из полученного фарша котлеты удобной формы и размера и обваливаем их в выбранной панировке. Это может быть мука, манка или панировочная смесь — кому что больше нравится.

Просто кладу курицу в банку, ставлю в духовку и забываю на 1,5 часа: суперский рецепт (Фото) 

Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем на среднем огне наши котлеты, по 3-4 минуты с каждой стороны. У котлет должна появиться румяная корочка. После обжарки наливаем в сковороду несколько столовых ложек кипятка и томим их на медленном огне примерно 5 минут. Это позволит котлетам стать мягче и нежнее. Если вы любите более сухие и хрустящие котлеты, томить их не нужно.

Подаем котлеты с любимым гарниром и свежими овощами.

Самые вкусные котлеты: удивительно простой рецепт

Источник

Читайте наши две новые рубрики Рецепты и Рецепты на скорую руку