То ли рулет, то ли омлет: оригинальная идея хрустящей вкуснятины
Это сытное блюдо идеально подойдет для завтрака и с утра зарядит вас энергией на весь день. Впрочем, оно будет уместным в любое время, да и готовится очень быстро. Днепровская панорама поделится интересным рецептом яичных рулетов с ветчиной, сыром и лавашом.
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Тонкий лаваш – 1листочек
- Ветчина – 50 г
- Твердый сыр – 50 г
- Зеленый лук – 3-4 перышка
- Сливочное масло, соль, специи, зелень – по вкусу
Приготовление
- Сыр крупно натираем, ветчину режем тонкими небольшими кусочками, перышки лука и другую зелень меленько рубим.
- Яйца взбиваем с солью и специями венчиком. При желании. Можно добавить в смесь сушеные травы – базилик, орегано, укроп.
- На разогретую сковородку отправляем кубик сливочного масла. А когда оно растопится, сразу выливаем взбитые яйца.
- Сверху укладываем слайсы ветчины, присыпаем сыром и зеленью, накрываем листочком лаваша и слегка придавливаем. Буквально через минуту переворачиваем и поджарим с другой стороны.
- Готовое блюдо сворачиваем в рулетик и подаем к столу с любимыми соусами, тостами, овощами.
Читайте также – Гарантия сытного ужина: картошка, запеченная с грудинкой и сыром