Гарантия сытного ужина: картошка, запеченная с грудинкой и сыром

Всего несколько особых ингредиентов, и простое сытное блюдо превратится в  необыкновенное угощение. Приготовьте по рецепту от Днепровской панорамы нежную и вкусную картошку с копченой грудинкой, сыром и сливками.

Продукты

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Подкопченная грудинка – 200 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Натертый сыр – 100 г
  • Сливки – 100 мл 
  • Лук – 1 шт.
  • Зира – ½ ч. л.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление

  1. Отвариваем картофель в мундирах, не забыв подсолить воду. Очищаем от кожуры и режем крупными дольками.
  2. Лук шинкуем полукольцами и обжариваем на сковородке до легкой золотистости. Добавляем некрупно нарезанные кусочки грудинки.
  3. Через 2 минуты бросаем картошку, сливочное масло, соль и специи. Заливаем все сливками, размешиваем и оставляем на огне на 3 минуты.
  4. Присыпаем сыром и ставим минут на 5 в духовку, прогретую до 220°. Подаем к столу, присыпав свежей зеленью.

Читайте также – Простейший мясной пирог из слоеного теста: справится даже ребенок