Гарантия сытного ужина: картошка, запеченная с грудинкой и сыром
Всего несколько особых ингредиентов, и простое сытное блюдо превратится в необыкновенное угощение. Приготовьте по рецепту от Днепровской панорамы нежную и вкусную картошку с копченой грудинкой, сыром и сливками.
Продукты
- Картофель – 5-6 шт.
- Подкопченная грудинка – 200 г
- Сливочное масло – 50 г
- Натертый сыр – 100 г
- Сливки – 100 мл
- Лук – 1 шт.
- Зира – ½ ч. л.
- Соль, перец, зелень – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление
- Отвариваем картофель в мундирах, не забыв подсолить воду. Очищаем от кожуры и режем крупными дольками.
- Лук шинкуем полукольцами и обжариваем на сковородке до легкой золотистости. Добавляем некрупно нарезанные кусочки грудинки.
- Через 2 минуты бросаем картошку, сливочное масло, соль и специи. Заливаем все сливками, размешиваем и оставляем на огне на 3 минуты.
- Присыпаем сыром и ставим минут на 5 в духовку, прогретую до 220°. Подаем к столу, присыпав свежей зеленью.
Читайте также – Простейший мясной пирог из слоеного теста: справится даже ребенок