Тонкие блины с дырочками: рецепт, от которого хозяюшки в восторге

Наверное, нет человека, который бы не любил блины. Сегодня мы посоветуем хозяюшкам простой и проверенный способ, от которого вы будете в восторге.

Как приготовить тонкие блины

Ингредиенты

  1. 500 мл молока
  2. 2 яйца
  3. 1 стакан муки с горочкой
  4. 5 ст.л. растительного масла в тесто + для жарки блинов
  5. 2 ст.л. сахара
  6. 1 ч.л. соды без горочки
  7. 1 ч.л. сока лимона / уксус для гашения соды

Как приготовить

  1. Как приготовить блины на молоке тонкие с дырочками:
  2. Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой или венчиком, добавив немного сахара.
  3. Влить к яичной массе молоко и масло, снова взбить до однородности.
  4. Всыпать к жидкой массе просеянную муку, замесить тесто без комочков, добавить гашеную соду, перемешать.
  5. Сильно раскалить сковороду, смазать маслом, вылить немного теста, распределить его равномерно по сковороде, жарить блин обычным способом с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.
  6. Смазывать сковороду маслом перед каждым блином.
  7. Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

оронавирус в Днепр ОГА и облсовете: 21 человек заражен COVID-19: кто болен