ТОП-5 самых отвратительных советских блюд, которые ели днепряне во всех столовых
Советские столовые Днепропетровска были очень важной составляющей того времени. И что самое интересное, большинство из рецептов до сих пор готовят во многих семьях, и даже в некоторых ресторанах и кафе. В этой статье мы вам расскажем о пяти блюдах, которые считаются самыми ужасными в советских столовых, передает Днепровская панорама.
В начале мы отметим, что одни из первых столовых были созданы еще в конце двадцатых годов. Данные заведения стали отличным выходом для граждан, которые не хотели носить еду с собой на работу. В столовых каждый желающий мог пообедать и позавтракать, однако покушать вечером возможности уже не было. Это было связано с тем, что все залы в вечернее время закрывались. В это же время купить алкогольные напитки в столовых также было невозможно, однако в ресторанах царила совсем иная атмосфера.
Как раз таки в советские времена и были созданы комплексные обеды, которые состояли из трех блюд: первое, основное и компот.
На первое обычно подавали что-то жидкое - например, суп или борщ. На второе (или основное) горожане могли съесть кашу с салатом и чем-то мясным.
ТОП-5 самых невкусных блюд того времени
Молочный суп
Данный вид супа предлагали как взрослым в столовых, так и детям в детских садах. Как и везде, кому-то этот суп категорически не нравился, а кому-то - приходился по душе. Все дело именно в приготовлении такого необычного супа. Если допустить хоть одну ошибку, то блюдо можно просто выкинуть.
Котлеты
Всеми известные советские котлеты практически всегда были мерзкими и невкусными. Все дело было в том, что в составе котлет мяса практически никогда не было. А вот если уж и добавляли мясо, то зачастую оно было не первой свежести. Также любимой специей данного блюда служил чеснок, который перебивал неприятный запах стухшего мяса. Основная составляющая котлет - это хлеб и чеснок. И стоила эта "красота" в то время 11 копеек.
Рыба в маринаде
Обычно данное блюдо подавалось по четвергам, ведь именно этот день считался рыбным. Многие рассказывали, что рыба в маринаде - это самое ужасное, что можно только себе представить. Она плохо пахнет и очень жирная.
Картофельное пюре
Большинство горожан просто ненавидели картофельное пюре. Казалось бы, что же можно испортить в таком простом блюде, однако, как оказалось, действительно можно. Секрет рецепта состоял в том, что вместо воды или той же сметаны, в пюре добавляли просто воду. Из-за этого блюдо было просто ужасно жидким и отвратительным на вкус.
Килька в томате без голов
Данная консерва считалась одной из самых невкусных. Однако повара очень любили добавлять ее в качестве гарнира ко многим другим блюдам, из-за чего они становились невероятно мерзкими.