ТОП аппетитных блюд из яиц на скорую руку

В Днепре немного подешевели яйца. И можно позволить побаловать домочадцев. "Днепропетровская панорама" поделится ТОП лучшими рецептами из яиц, которые можно приготовить на скорую руку.

У многих блюда из яиц ассоциируются с завтраками. Однако они могут прекрасно подойти и для обеда и ужина.

Блюда из яиц легко приготовить, они красивые и сытные. Поэтому, если к вам нагрянули гости или не хочется долго возиться у плиты, это отличный выход из ситуации.

Французский омлет в кружке

Омлет можно приготовить не только в сковороде, но и в кружке. Это займет у вас немного времени, а утренняя трапеза получится очень вкусной и сытной.

Ингредиенты:

Яйца 1 шт.

Сыр 40 г

Помидоры 1 шт.

Чеснок сушеный молотый щепотка

Сушеная петрушка1/2 ч. л.

Горчица1/2 ч. л.

Огурцы по вкусу

Способ приготовления:

Яйцо взбить вилкой в кружке.

Добавить нарезанные кубиками сыр и половинку помидора.

Добавить смесь из сушеного чеснока и петрушки, перец и соль по вкусу.

Поставить в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут.

Сервировать второй половинкой помидора, свежим огурцом и ложкой горчицы.

Запеченное яйцо в авокадо

Это прекрасный легкий перекус, особенно для тех, кто следит за фигурой. А еще это блюдо превратит обычный ужин в праздничный.

Ингредиенты:

4 крупных яйца

2 спелых авокадо

оливковое масло

соль, перец, любимые приправы.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Авокадо разрежьте пополам и уберите косточку. Удалите 2 ч. л. мякоти так, чтобы было достаточно места для жидкого яйца.

Разбейте яйцо и осторожно влейте в авокадо. Посыпьте солью, перцем, приправами.

Поставьте в духовку и готовьте примерно 15 минут до желаемой степени готовности.

Яйцо пашот на хлебе

Если вы до сих пор не пробовали приготовить яйцо пашот, то завтрак — это самое время это исправить. Блюдо не требует большого количества времени.

Ингредиенты:

Яйцо 1 шт.

Вода 1 л

Уксус 1 ч. л.

Помидоры по вкусу

Хлеб цельнозерновой - 1 ломтик

Листья салата по вкусу

Способ приготовления:

Воду вскипятить с уксусом и уменьшить огонь. Она должна слегка кипеть, но не бурлить. Добавить уксус, перемешать.

Вымыть яйцо. Проколоть его острой спицей в самой широкой части (в районе воздушной подушки). Выложить яйцо в столовую ложку и опустить в воду на 10 секунд.

Вынуть яйцо. Аккуратно разбить и вылить в мисочку белок с желтком.

С помощью лопатки создать небольшой водоворот в кастрюле и вылить в получившуюся воронку яйцо. Готовить 4 минуты и следить за тем, чтобы оно не разлетелось по всей кастрюле.

При помощи шумовки выложить яйцо в миску с прохладной водой, чтобы уменьшить присутствие уксуса.

Тост поджарить. Выложить на него лист салата, сверху поместить яйцо пашот.

Подавать с гарниром из овощей и зелени. Например, помидоров.

Бутерброд "Крок-мадам"

Известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. "Крок-месье", который подается сверху с жареным яйцом, называется "Крок-мадам" - в память о женских шляпках того времени.

Ингредиенты:

2 яйца

4 ломтика хлеба или батона

50 г сливочного масла

4 больших ломтика сыра

2 больших ломтика ветчины

2 листа салата

соль, перец, любимые приправы

Способ приготовления:

Ломтики хлеба слегка смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета. Переверните. 2 ломтика снимите со сковороды, они понадобятся чуть позже. На оставшиеся 2 кусочка хлеба положите по ломтику сыра и накройте крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.

На сыр положите ветчину, накройте листом салата, положите еще один ломтик сыра и накройте отложенными кусочками хлеба. Накройте крышкой и готовьте примерно 30 секунд. Снимите бутерброды со сковороды.

После тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид, поэтому можно обойтись и без него, а просто подать бутерброд со свежим салатом.

Чтобы яйцо было по размеру сэндвича, используйте специальную форму или кольцо из фольги. Приготовьте глазунью до желаемой степени готовности, добавьте специи и положите поверх бутерброда.

Яйца, запеченные в картофеле в мундире

Сытное блюдо для семейного ужина может превратиться в прекрасную закуску к праздничному столу.

Ингредиенты:

4 запеченных картофеля

4 ст. л. сливочного масла

4 средних яйца

зеленый лук, колбаса, сыр

соль, перец

Способ приготовления:

Срезаем верхушку у каждой запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. Выкладываем по 1 ст. л. сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.

Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку: колбасу, лук, зелень, сыр. Сверху посыпаем любимыми приправами.

Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке около 10 минут или пока яйца не пропекутся до желаемой готовности.

Запеченные яйца с колбасками и помидорами черри

Теплое и вкусное блюдо для неторопливых утренних завтраков в кругу семьи или близких людей.

Ингредиенты:

100 г копченых колбасок

4–6 ломтиков бекона

4 яйца

100 г помидоров черри, порезанных на половинки

1 ч. л. орегано

оливковое масло

соль, перец

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов.

Противень смазать маслом и выложить колбаски и бекон. Готовить до легкой степени румяности. Примерно 10 минут.

Вынуть противень из духовки, сместить бекон и сосиски так, чтобы вокруг них образовалось пустое пространство для 4 яиц.

Осторожно разбить яйца, не повредив желток, на пустые места.

Добавить половинки черри и приправить орегано, солью и перцем.

Готовить в духовке до желаемой степени готовности.

Яичница-глазунья в луковых кольцах

Это быстрое блюдо полюбится всем, кто питает страсть к репчатому луку, особенно в жареном виде.

Ингредиенты:

3 крупных яйца

1 крупный репчатый лук

оливковое масло

соль, перец, любимые приправы

Способ приготовления:

Луковицу разрежьте на кольца. Возьмите самые широкие, можно по 2 слоя.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте кольца до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.

В каждое кольцо влейте по одному яйцу так, чтобы желток остался целым и не растекся. Добавьте соль, перец, приправы.

Готовьте как обычную глазунью до тех пор, пока белок не станет твердым и белым, желток должен остаться жидким.

Перед подачей блюдо можно украсить листьями салата или любыми овощами.

Яичные кексы

Ингредиенты:

12–15 яиц

200 г тертого сыра

50 г зеленого лука

200 г любых овощей на ваш выбор: помидоры, болгарский перец, брокколи, кабачки

200 г ветчины, колбасы или отварного мяса

оливковое масло

соль, перец

1 ч. л. любимых приправ

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте силиконовые формочки для кексов оливковым маслом.

Овощи порежьте на ломтики и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.

Ветчину или мясо нашинкуйте кубиками.

На дно формочки положите слой кубиков мяса, затем обжаренные овощи, тертый сыр и зеленый лук. Форма должна заполниться примерно на 2/3.

Яйца взбейте вилкой, добавьте приправы, соль и перец.

В каждую формочку осторожно влейте яичную смесь. Можно немного перемешать все ингредиенты вилкой.

Выпекайте кексы в духовке примерно 15 минут. Они должны подняться и подрумяниться. Такие кексы удобно брать с собой на работу или в дорогу.

Облачные яйца

Ингредиенты:

яйца (1-2 или столько, сколько вы хотели бы съесть)

соль, черный перец, другие приправы или зелень по вкусу

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Пока она разогревается, отделите белки от желтков.

Взбейте белки в крепкую пену и осторожно выложите их на застеленный пергаментом противень, сформировав из них "облака" по числу яиц.

Запекайте в течение 3 минут, затем сделайте в середине каждого «облака» по небольшому углублению и аккуратно выложите в них желтки.

Запекайте еще 3 минуты и затем снимите с противня лопаткой. Красивый, полезный и суперпростой завтрак готов.

Яичный паштет

Такой домашний паштет является прекрасной основой для различных закусок и сэндвичей. Рекомендуем попробовать.

Ингредиенты:

Яйцо куриное 4 шт.

Лук репчатый 300 г

Масло сливочное 50 г

Масло оливковое 10 мл

Орехи грецкие 50 г

Чеснок 2 зубчика

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую и остудить.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое и обжарить мелко порезанный лук.

В блендер сложить очищенные яйца, обжаренный лук, чеснок и орехи. Взбить все до однородной консистенции. Посолить, поперчить и еще раз как следует взбить.

Убрать минимум на полтора часа в холодильник.

Перепелиные яйца, фаршированные беконом

Перепелиные яйца нежнее куриных, поэтому закуска из них получается более вкусной и изысканной.

Ингредиенты:

Перепелиные яйца 18 шт.

Майонез 2 ст. л.

Яблочный уксус 1 ч. л.

Зеленый лук 3 перышка

Паприка 1/2 ч. л.

Бекон 3 ломтика

Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Отварить перепелиные яйца в кипящей подсоленной воде 4 минуты. Затем опустить их в холодную воду, пока полностью не остынут.

Далее их очистить и разрезать пополам. Аккуратно удалить желтки, которые в отдельной миске смешать с майонезом, яблочным уксусом, мелко нашинкованным луком и паприкой. Посолить и поперчить.

С помощью двух кофейных ложек нафаршировать перепелиные яйца полученной смесью.

Ломтики бекона разрезать на небольшие кусочки, а затем слегка обжарить их до золотистой корочки на сухой сковороде. Украсить этими кусочками фаршированные яйца.