Торт "Баунти". Как приготовить кокосово-шоколадное лакомство
Кокосово-шоколадный торт очень похож по вкусу на популярный батончик "Баунти". В нем – пропитанные шоколадные коржи и начинка из кокосовой стружки. К тому же это лакомство довольно легко приготовить, сообщает Днепровская панорама.
Ингредиенты
Корж:
- Сахар 200г
- Мука 250г
- Сода 1,5 ч.л.
- Уксус 9% 1ст.
- Соль 0,5 ч.л.
- Какао 40г
- Яйца 2
- Сливоч.масло (растопить) 60г
- Масло 60мл
- Молоко 250 мл
- Ваниль
Помадка:
- Какао 100г
- Молоко 350мл
- Сахар 2ст.
- Масло сливок. 30г
- Сметана 2-3ст.
- Желатин 5г
Крем:
- Молоко 1л
- Кокосовая стружка 150г
- Желтки 3шт.
- Сгущенка 250г
- Масло сливок. 200г
- Сахар 100г
- Крахмал 1ст.
Пропитка:
- Кокосовое молоко 200 мл
Приготовление
- Разогреть духовку до 180 градусов. Взять форму (лучше 32х25)
- Для коржа просеять сыпучие продукты, влить масло и растопленное молоко, яйца. Взбить, добавить гашеную соду, вылить в форму с пергаментом, печь 30 мин.
- Помадку варить без масла и желатина 4 минуты, добавить масло, остудить.
- В сковороду с толстым дном отправить все для крема, кроме сгущенки и масла, помешивать 5-8 мин.на среднем, остудить. Сгущенку и масло одной температуры взбить. В 3 приема добавить крем.
- Корж пропитать молоком. Собрать.
- Соединить и процедить помадку с растопленным желатином, покрыть ею торт.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить пиццу-пирог – вкусный перекус для всей семьи.