Торт "Баунти". Как приготовить кокосово-шоколадное лакомство

Кокосово-шоколадный торт очень похож по вкусу на популярный батончик "Баунти". В нем – пропитанные шоколадные коржи и начинка из кокосовой стружки. К тому же это лакомство довольно легко приготовить, сообщает Днепровская панорама.

Ингредиенты

Корж:

  • Сахар 200г
  • Мука 250г
  • Сода 1,5 ч.л.
  • Уксус 9% 1ст.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Какао 40г
  • Яйца 2
  • Сливоч.масло (растопить) 60г
  • Масло 60мл
  • Молоко 250 мл
  • Ваниль

Помадка:

  • Какао 100г
  • Молоко 350мл
  • Сахар 2ст.
  • Масло сливок. 30г
  • Сметана 2-3ст.
  • Желатин 5г

Крем:


  • Молоко 1л
  • Кокосовая стружка 150г
  • Желтки 3шт.
  • Сгущенка 250г
  • Масло сливок. 200г
  • Сахар 100г
  • Крахмал 1ст.

Пропитка:

  • Кокосовое молоко 200 мл

Приготовление

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Взять форму (лучше 32х25)
  • Для коржа просеять сыпучие продукты, влить масло и растопленное молоко, яйца. Взбить, добавить гашеную соду, вылить в форму с пергаментом, печь 30 мин.
  • Помадку варить без масла и желатина 4 минуты, добавить масло, остудить.
  • В сковороду с толстым дном отправить все для крема, кроме сгущенки и масла, помешивать 5-8 мин.на среднем, остудить. Сгущенку и масло одной температуры взбить. В 3 приема добавить крем.
  • Корж пропитать молоком. Собрать.
  • Соединить и процедить помадку с растопленным желатином, покрыть ею торт.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить пиццу-пирог – вкусный перекус для всей семьи.