Торт "Ферреро Роше": круче, чем конфеты

Торт «Ферреро Роше» включает вкусные компоненты, которые отличаются высокой совместимостью, – фундук, вафельная крошка и много-много шоколада. Внешне торт также очень красивый, идеально подойдет к праздничному столу, оформляется достаточно оригинально.

recipe_5c5209df-b3d5-484f-a8df-15158df6abc7_large

Ингредиенты

  • яйцо куриное 5 шт
  • мука пшеничная 70 г
  • сахар 180 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • какао-порошок 25 г
  • крахмал 40 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. л
  • сливочное масло 20 г
  • кофе натуральный 150 мл
  • кофейный ликер 2 ст. л.
  • сливки 390 мл
  • Нутелла 3–4 ст. л.
  • фундук 100 гвафельные трубочки 30 г
  • белый шоколад 150 г
  • черный шоколад 150 г
  • конфеты «Ферреро Роше» 6 шт
unname

Пошаговый рецепт

  • Приступайте к приготовлению бисквита. Отделите белки от желтков. Взбивая белки в пену, постепенно подсыпайте 90 г сахара. Взбейте до образования устойчивых пиков, то есть густой массы, которая хорошо держит форму. Смешайте желтки с 90 г сахара и добавьте в массу ванильный сахар. Взбейте всё миксером до сгущения массы.
  • Введите взбитые желтки в белковую массу. Делать это нужно осторожно, порциями в 3 захода. Смешайте всю массу снизу вверх, чтобы пышная текстура сохранилась. Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и крахмал через мелкое сито.
  • В 4 захода высыпьте эти сухие ингредиенты в взбитую яичную массу. Перемешивайте всё снизу вверх до тех пор, пока масса не станет однородной. Прогрейте духовку до 180 °С. Возьмите форму для выпекания (диаметр примерно 22 см), смажьте стенки сливочным маслом и наполните ее массой из муки и какао.
  • Отправьте форму в духовку на 30 минут. Во время выпекания не открывайте духовку, иначе тесто опадет. Извлеките форму с бисквитом из духовки. Подождите, пока он полностью остынет, и вынимайте из формы. Приступите к приготовлению ореховой начинки. Прогрейте духовку до 200 °С. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой.
  • Разложите орехи по противню и отправьте в духовку на 10 минут. Проследите, чтобы фундук не подгорел. Его можно вынимать, как только кожура потемнеет и потрескается. Остудите орехи. Возьмите вафельные трубочки и раскрошите их на кусочки среднего размера. Снимите шелуху с остывших орехов. Измельчите фундук в блендере, оставляя кусочки крупными.
  • Смешайте вафельные крошки с фундуком. Поломайте на кусочки белый шоколад. Добавьте к кусочкам 3 ст. л. сливок 20%-й жирности. Подогрейте всю массу на водяной бане на слабом огне. Эти ингредиенты нужно помешивать, чтобы шоколад полностью расплавился.
  • Возьмите смесь из вафель и орехов и залейте ее белым шоколадом. Смешайте всё: кусочки фундука и вафель должны покрыться глазурью. Выложите всю массу на пергамент и отправьте в холодильник остывать. Теперь приготовьте крем. Взбейте миксером 250 мл охлажденных сливок 33–35%-й жирности. Добавьте в сливки «Нутеллу» и перемешайте всё до однородной консистенции.
  • Приготовьте кофе, чтобы пропитать бисквит. Вы можете заварить напиток в турке или залить кипятком растворимый порошок (1,5 ч. л.). Добавьте в кофе кофейный ликер и остудите напиток. Разрежьте бисквит вдоль на 3 части. Перенесите нижний корж на тарелку и полейте его третьей частью кофейной пропитки. Покройте этот корж 1/3 сливочного крема.
  • Затем распределите по крему половину орехов и вафельной крошки. Возьмите второй корж, накройте им заготовку и повторите все этапы (пропитка, крем, вафли). Пропитайте последний корж и выложите его сверху. Смажьте верхний корж и боковые стороны торта остатками сливочного крема. Отправьте десерт в холодильник на 4 часа или на всю ночь.
  • Когда торт застынет полностью, его нужно покрыть глазурью. Чтобы приготовить ее, поломайте черный шоколад на кусочки. Подогрейте 100 мл сливок 20%-й жирности до горячего состояния. Полейте сливками шоколад. Смешивайте эту массу до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.
  • Если сливки остыли раньше, чем шоколад расплавился, миску с глазурью можно подогреть на водяной бане. Залейте торт глазурью и отправьте его в холодильник. Украсьте десерт конфетами «Ферреро Роше» после того, как шоколадная глазурь застынет.
22-1

Готово! Приятного аппетита!

Читайте также Баклажаны на скорую руку: самый вкусный рецепт