Торт "Медовик" на кефире "Проще простого"
Любите торт Медовик, но не знаете, как приготовить. Обязательно сохраните или запомните наш рецепт. Торт, который получается, нравится многим семьям. "Медовик" по этому рецепту очень вкусный и самое главное - всегда получается. С ним справится даже тот, кто терпеть не может печь и у кого руки "растут не от туда".
Пошаговый рецепт приготовления. Сохраните рецепт у себя!
Ингредиенты
Торт «Сметанник» без выпечки за 12 минут
Для теста:
✓ Мука — 500 г
✓ Сахар — 2 стак.
✓ Кефир — 2 стак.
✓ Мед — 2 ст. л.
✓ Яйцо — 2 шт.
✓ Разрыхлитель — 1 пакетик
Для крема:
✓ Сметана — 2 банки
✓ Сахар — 1/2 стак.
✓ Чернослив — 30 г
✓ Курага — 30 г
✓ Изюм — 30 г
✓ Миндаль — 150 г
Торт «Монастырская изба» без выпечки за 20 минут (Фото)
Рецепт приготовления
1. Смешиваем муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером.
2. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
3. Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль на 2 части.
4. Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм, перемешиваем. Мелко рубим миндаль.
5. Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем и даем постоять, чтобы сахар растаял, и еще раз перемешиваем.
6. Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше.
7. На холодные коржи намазываем крем, посыпаем орехами и перекрученными сухофруктами.
8. Промазываем так все коржи, бока также смазываем кремом.
9. Украшаем по вкусу. Даем постоять немного в тепле и затем убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали