Торт на зависть врагам. Рецепт пышного бисквита, получится даже у 3-летнего ребенка
Как приготовить бисквит, чтобы он был вкусным, а не сухим и горелым, как подошва кирзового сапога. Чего таить, у каждой хозяйки всякое бывает. Но чтобы такого больше не случилось, советуем сохранить этот простой и очень неприхотливый рецепт. Попробуйте и вы не пожалеете, сообщает Днепровская панорама.
Ингредиенты для бисквита:
яйца — 5 шт.;
соль — щепотка;
ваниль — щепотка;
сахар — 150 г;
мука — 150 г;
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Приготовление бисквита:
В чашу блендера разбиваем яйца, высыпаем соль и начинаем взбивать около пары минут. Всыпаем в яичную смесь ваниль и сахар, взбиваем 8 минут до пышной белой пены.
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем частями в яичную смесь. Замешиваем бисквитное тесто, аккуратно и только в одном направлении.
Тесто должно получиться густым, не жидким. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем на поверхность тесто.
Выравниваем тесто при помощи деревянной шпажки.
Выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
После приготовления готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой. Она должна выходить из бисквита сухой.
Убираем бисквит в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на пару часов.
Этот бисквит станет отличной основой для почти любого торта.