Торт "Пьяная вишня" к праздничному столу: чем удивить гостей на 8 марта

Торт "Пьяная вишня" с густым кремом, шоколадными коржами и сочными ягодами вишни является любимым десертом многих детей и взрослых. Коржи можно пропитать ликером или красным вином, и тогда торт получится сочным и будет таять во рту. Скоро 8 марта, и если вам не хочется провести полдня у плиты, советуем приготовить этот несложный торт. Это лакомство не оставит гостей равнодушными и ваши старания, как хозяйки, будут почтены.

Рецепт торта "Пьяная вишня"

Ингредиенты:

  • Вареная сгущенка — 370 г
  • Сметана 25% — 500 г
  • Шоколад — 50 г
  • Вино красное полусладкое — 150 мл
  • Консервированная, замороженная или свежая вишня — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Мука — 150 г
  • Какао — 30 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Соль — щепотка

tort-pyanaya-vishnya-tort-pyanaya-vishnya-klassicheskii_1498585629_1_max

Способ приготовления:

  • Для начала нужно залить вишню алкоголем и поставить ее на ночь в холодильник хорошо пропитаться.
  • Яйца взбейте с сахаром и солью до однородной густой массы. Добавьте муку, какао и разрыхлитель.
  • Застелите форму для выпечки пергаментом, залейте туда тесто и выпекайте корж до готовности при температуре 190 градусов.
  • Остудите бисквит, срежьте аккуратно верхушку, вырежьте мякоть.
  • Мякиш измельчите в крошку. Смешайте ее с кремом.
  • Для приготовления крема понадобится сметана и сгущенное молоко.
  • Нижнюю часть коржа можно пропитать жидкостью, в которой настаивалась вишня.
  • Выкладываем крем на нижний корж, сверху кладем второй корж. Торт можно украсить шоколадной крошкой, жидким шоколадом и целыми вишнями.
  • Поставьте готовый торт на ночь в холодильник для пропитки.

Напомним, ранее мы писали Что будет с организмом, если очень часто пить молоко