Торт "Пьяная вишня" к праздничному столу: чем удивить гостей на 8 марта
Торт "Пьяная вишня" с густым кремом, шоколадными коржами и сочными ягодами вишни является любимым десертом многих детей и взрослых. Коржи можно пропитать ликером или красным вином, и тогда торт получится сочным и будет таять во рту. Скоро 8 марта, и если вам не хочется провести полдня у плиты, советуем приготовить этот несложный торт. Это лакомство не оставит гостей равнодушными и ваши старания, как хозяйки, будут почтены.
Рецепт торта "Пьяная вишня"
Ингредиенты:
- Вареная сгущенка — 370 г
- Сметана 25% — 500 г
- Шоколад — 50 г
- Вино красное полусладкое — 150 мл
- Консервированная, замороженная или свежая вишня — 300 г
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 160 г
- Мука — 150 г
- Какао — 30 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 пак.
- Соль — щепотка
Способ приготовления:
- Для начала нужно залить вишню алкоголем и поставить ее на ночь в холодильник хорошо пропитаться.
- Яйца взбейте с сахаром и солью до однородной густой массы. Добавьте муку, какао и разрыхлитель.
- Застелите форму для выпечки пергаментом, залейте туда тесто и выпекайте корж до готовности при температуре 190 градусов.
- Остудите бисквит, срежьте аккуратно верхушку, вырежьте мякоть.
- Мякиш измельчите в крошку. Смешайте ее с кремом.
- Для приготовления крема понадобится сметана и сгущенное молоко.
- Нижнюю часть коржа можно пропитать жидкостью, в которой настаивалась вишня.
- Выкладываем крем на нижний корж, сверху кладем второй корж. Торт можно украсить шоколадной крошкой, жидким шоколадом и целыми вишнями.
- Поставьте готовый торт на ночь в холодильник для пропитки.
Напомним, ранее мы писали Что будет с организмом, если очень часто пить молоко