Торт Рафаэлло без капельки муки: это настоящий праздник вкуса
Приготовить торт без муки? Легко! Да ещё и какой! Торт Рафаэлло? Попробуйте, это настоящий праздник вкуса.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 500 мл;;
- сахар — 200 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
- кокосовая стружка — 80 г;
- сливочное масло — 200 г;
- вафельные коржи — 4 шт.;
- миндаль — 70 г;
- белый шоколад — 150 г.
Способ приготовления
В сотейнике смешиваем яйца, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и молоко до однородности.
Ставим смесь на сильный огонь, а когда от крема пойдёт пар, убавляем огонь до слабого. Варим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. В горячий крем добавляем кокосовую стружку и остужаем.
Взбиваем остывший крем с 150 граммов размягчённого сливочного масла. С миндаля снимаем кожуру и крошим его ножом. Готовые вафельные коржи измельчите в блендере или с помощью скалки. Шоколад вместе с оставшимся сливочным маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Жидкий шоколад смешиваем с ореховой и вафельной крошкой.
Форму с бортиками застилаем пищевой плёнкой и выкладываем на дно половину орехово-вафельной основы.
Хорошенько утрамбовываем, а сверху выкладываем весь крем. Последним идёт слой крошки. Отправляем торт в холодильник на пару часов, а когда он застынет, выкладываем торт Рафаэлло на большое блюдо — для этого достаточно перевернуть форму на него вверх дном и убрать плёнку.
Напомним, ранее мы писали
Салат «Платье невесты»: шедевральный рецепт красоты и вкуса (Фото