Торт-салат "Чудо-слойка" готовится не быстро, но оно - того стоит

Торт-салат «Чудо-слойка» - идеальный вариант для требовательных гостей. Им должно понравиться, считает Днепровская панорама и предлагает попробовать сделать его, следуя рецепту.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана отварного риса
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
  • 350 г маринованных грибов
  • 3 отварных куриных бедрышка
  • 5 вареных яиц
  • 1 банка (400 г) ананасов
  •  майонез
  •  сметана

Приготовление:

Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):

  1. - рис + сметана-майонез
  2. - нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
  3. - кукуруза + майонез
  4. - мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
  5. - маринованные грибы + сметана
  6. - измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.

Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали, Стало известно, на сколько для жителей Днепра подорожал борщ за время войны