Торт «Трапеза ангела». Эффектный десерт

 Рецепт торта «Трапеза Ангела». Эффектный десерт, который точно заинтересует всех гостей. Как приготовить вкусный десерт, расскажет Дніпровська порадниця. 

Ингредиенты для бисквита:

белки яичные — 8 шт.;
сахар — 220 г;
мука — 75 г;
какао-порошок — 50 г.

Ингредиенты для крема:

желтки яичные — 8 шт.;
сахар — 50 г;
ванильный сахар — 10 г;
мука — 70 г;
молоко — 100 мл;
сливочное масло — 200 г;
темный шоколад — 100 г.


анге

Приготовление:

Взбиваем белки до пышности, а затем постепенно высыпаем к ним сахар. Продолжаем взбивать белки миксером до белой массы.
Смешиваем какао-порошок с мукой и просеиваем в белковую массу, замешиваем тесто. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем в нее тесто.
Выпекаем бисквит при 180 градусах 25-30 минут. Далее оставляем бисквит остывать в форме.
Для крема смешиваем в сотейнике желтки с сахаром, ванильным сахаром, мукой и молоком. На среднем огне варим смесь до загустения, постоянно помешивая.
Взбиваем кремовую основу в отдельной миске 3-5 минут, а затем постепенно добавляем в нее сливочное масло. Взбиваем масло с кремовой основой до тех пор, пока оно не растворится в ней.
Удаляем с бисквита выпуклую верхушку, а затем делим на два коржа.
Смазываем один из коржей кремом.
Накрываем кремовый слой вторым коржом и украшаем торт темным шоколадом, заранее растопленным на водяной бане.
Для более красивого торта можно использовать фигурную форму для выпечки, как в данном случае.

ангел

Приятного аппетита!