Торт "Три стакана". Это так вкусно и просто, что приготовит даже 8-летний ребенок

Этот десерт идеально подойдет, как для званого ужина, так и для чаепития в уютном семейном кругу на каждый день. Готовка займет совсем немного времени. Порадуйте домашних, приготовьте вкусное лакомство. По времени это займет всего ничего, передает Днепровская панорама. 

Приготовить этот десерт так просто и вкусно, что с ним легко справится даже 8-летний ребенок при обязательном присмотре мамы, особенно когда нужно будет ставить коржи печься в духовке.

Ингредиенты

яйца куриные — 2 шт.;
сметана — 250 г;
сахар — 200 г;
вареное сгущенное молоко — 380 г;
кефир — 200 мл;
сода — ½ ч. л.;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 10 г;
какао — 2 ст. л.;
растительное масло — 40 мл.

Приготовление 

В глубокую емкость разбиваем яйца, высыпаем сахар и хорошо взбиваем. Сюда выливаем кефир и перемешиваем до однородности.

Затем добавляем соду, перемешиваем и ждем, когда пойдет реакция компонентов. В смесь выливаем растительное масло и продолжаем тщательно перемешивать.

Просеиваем в массу какао-порошок, создаем шоколадную смесь.

Соединяем разрыхлитель с мукой, просеиваем аналогично в шоколадную смесь. Замешиваем бисквитное жидкое тесто и выливаем его в форму для выпекания диаметром 22 см.

Выпекаем бисквит 45 минут в духовке при 170 градусах. После того, как наш корж остыл, срезаем неровную верхушку с бисквита, нарезаем на три одинаковых коржа.

Отдельно соединяем вареное сгущенное молоко и сметану, взбиваем венчиком до однородной консистенции. Каждый корж равномерно покрываем данным кремом, собираем трехъярусный торт. 

Срезанную верхушку бисквита измельчаем в крошку. Покрываем кремом бортики торта, посыпаем поверхность и стенки бисквитной крошкой.

Когда все готово, поставьте тортик в холодильник, чтобы хорошо пропитался. Пусть он настоится там не менее трех часов. 

Напомним, ранее мы писали

Творожная запеканка, которую вы полюбите: простой и вкусный рецепт