Торт "Трухлявый пень": боже мой, какой же он вкусный
Вкуснейший торт на праздничный стол, который подарит отличное настроение и настоящее наслаждение.
Ингредиенты
- 2 яйца.
 - 1 стакан сахара.
 - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня).
 - 1 стакан кефира или простокваши.
 - 2 ч. л. соды.
 - 1,5–2 стакана муки.
 
Приготовление
- Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку.
 - Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!
 - Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.
 - Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
 - Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
 - Крем только сметанный: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
 - Украсить на свой вкус.
 
Читайте также: Салат «Лисья шубка» с селедкой: обошел даже «Шубу»