Торт за 15 минут без духовки и печенья. Будете готовить его каждые выходные
Если хотите вкусненького десертика, да еще такого, чтобы не возиться долго на кухне, советуем приготовить вкусняшку по этому проверенному рецепту, передает Днепровская панорама.
Уверены, у каждой хозяйки должны быть рецептики, которые готовятся так быстро, что не успеваешь и глазом моргнуть.
Это настоящая находка. Готовится за считанные минуты, а выходит вполне достойным, наравне с Медовиком и Наполеоном.
Ингредиенты на диаметр 18 см:
Коржи:
мука 250 гр.
сахар 80 гр.
масло сливочное 140 гр.
соль 1/3 ч.л.
Крем:
яйца 2 шт.
сахар 130 гр.
крахмал 20 гр.
сметана 20% 500 гр.
масло сливочное 40-50 гр.
ванилин или ванильный сахар
Приготовление:
Для крема смешать в сотейнике яйца, сахар, крахмал. Все перемешать до однородности венчиком.
Добавить сметану.
Перемешать и уварить на огне до густоты постоянно помешивая!! В конце добавить ванилин.
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать.
Накрыть пищевой плёнкой в контакт.
Для лепешек смешать муку с солью, сахаром и мягким сливочным маслом.
Растереть все в мелкую крошку руками.
Отправить на сковороду и обжаривать крошку до золотистости, постоянно помешивая.
Подготовить форму 18 см (застелить пергаментом и дно, а края смазать растительным маслом и также застелить пергаментом). От крошки отложить 3 ст. л для украшения.
Остальное разделить на 4 части.
Выложить в форму сначала крошку, сверху крем из кондитерского мешка, затем снова крошку и т.д.
Сверху посыпать отложенной крошкой.
Накрыть пленкой и убрать ночь в холодильник.
Утром достать из формы и подать на стол.
Родные будут в восторге от такого вкусного тортика, он очень нежен и буквально тает во рту.
Напомним, ранее мы писали
Удивительно вкусное сочетание: готовим веера из кабачков