Торт за 5 минут на Новый год и Рождество. Без выпечки и желатина (Фото)

Даже в условиях блэкаута можно умудриться и приготовить разные вкусности и порадовать своих домашних. Когда нет газа, света и даже воды, то попробуйте воспользоваться вот этим простым рецептов. Готовка не займет много времени, передает Днепровская панорама. 

Ингредиенты торта за 5 минут

печенье — 250 г;
сливки 33% — 570 г;
сливочное масло — 80 г;
темный шоколад — 100 г;
сливочный сыр — 400 г;
сахарная пудра — 50 г.

Приготовление 

Печенье нужно раздробить до состояния мелкой крошки. Если есть свет, то хорошим помощником здесь будет блендер. А если нет - воспользуйтесь обычной ступкой или толкушкой. В этом вопросе охотно поможет даже ребенок.

Тем временем, можно растопить сливочное масло и вливайте в крошку, смешивайте продукты.

Полученную массу выложить в круглую форму, тщательно утрамбуйте крошку, создайте ровную поверхность.

Пока основа торта застывает в холодильнике или на холоде, к примеру, на балконе, нужно сливочный сыр взбить миксером. Потом нужно отдельно взбить 450 грамм сливок, постепенно вводя сахарную пудру.

Доводим сливки до состояния стоячих пиков и интегрируем частями в сливочный взбитый сыр. Перемешиваем кремовую массу ложкой.

Выкладите крем на корж из печенья, разравнивайте по поверхности. Оставьте основу торта в холодильнике до застывания.

В сотейник вылить 120 мл сливок, добавить дробленного шоколада, орехов. Варить шоколадную массу до загустения на медленном огне. Затем покрыть кремовую верхушку торта шоколадной массой.

Для декорирования торта советуем использовать дробленый арахис.

Напомним, ранее мы писали

Холодец за пару часов: экспресс-рецепт от Евгения Клопотенко