Твердый сыр в домашних условиях. 100% натуральный

Любые сыры, названия которых раньше можно было встретить разве что в книгах, сейчас можно приобрести в первом попавшемся супермаркете. Однако в качестве магазинного сыра, особенно если его цена не заоблачная, нельзя быть уверенным. Сегодня все стремятся к натуральности и стремятся потреблять качественные продукты. Чтобы получить хороший, вкусный, полезный и на 100% натуральный сыр – его следует готовить своими руками, пишет Днепровская панорама.

Ингредиенты:

  • Кисломолочный творог – 1 кг.
  • Молоко – 1 л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

1) Доведите молоко до кипения, добавьте творог. Нагревайте, пока молоко не свернется. Варите постоянно помешивая до получения мелкого плотного зерна.

2) Отцедите сыворотку через марлю и хорошо отожмите массу – чтобы сырное зерно имело минимум влаги. Добавить сливочное масло, вбейте яйца и посолить.

3) Пробейте массу блендером до однородной смеси. Добавьте соду и хорошо перемешайте.

4) Сформируйте из полученной массы шар или же утрамбуйте в форму.

5) Заверните (или затяните) в пищевую пленку и отправьте на холод. Снимите пленку с охлажденного домашнего сыра.

Напомним, ранее мы писали: Обожает вся семья. Быстрый рецепт рубленых куриных котлет